松実高等学園中等部とは

中等部の概要個々の生徒の適性に対応した学習環境の場を創造し、生徒の自立と共生を育み、社会に貢献する精神を養い教職員自らが輝き、 生徒と感動を共有する学習を実践します。
その為には、4つの行動があります。
中等部の4つの行動松実高等学園の5つのふれあい

松実に通学することで・・・

■在籍中学校との連携し、当学園に通学することで、指導要録上出席扱いとなります。
■1クラス15名程度の少人数で生徒一人ひとりの個性に応えます。
■生徒の能力に応じて基礎学力の習得から特進コースまで一人ひとりに対応します。
■高等学校入学については、公立・私立高校進学の対応のほか、松実高等学園高等部の進学保証により、大学への進学など進路の道を拓きます。高等部サイトを見る>>
■中等部で専門資格の取得も可能です。
■交通機関は通学定期の取り扱いができます。
■本物に触れる「ふれあい体験活動」を計画的に実施し、仲間と学びます。
~一人で学ぶ、仲間と学ぶ、自然と学ぶ、社会に学ぶ~

中等部対象生徒について
Copyright(c) Matsumi-gakuen. All Rights Reserved.