保護者様へ

新学期を迎え、心機一転新しいクラスにチャレンジしようとしたけど行けなかった、続かなかった。
そんなお子様をお持ちのお母さまもいらっしゃるのではないでしょうか。
節目のこの時期、誰もが動き始めてみようと思っています。
お子様の心のエネルギーがあるうちに"環境を変えて"再チャレンジしてみませんか?
松実学園なら、学校では発揮することが出来なかった自分らしさ、豊かな感受性や得意なことを伸ばし自信を付けられる環境で安心して学ぶことが出来ます。まずはお気軽に資料請求してみてください。

フジテレビに特集されました。

やっとみつけた!自分の居場所!

不登校の小学生のためのフリースクール!

松実高等学園初等部校舎

初等部へようこそ!

初等部では、不登校や何らかの理由で小学校に通学することができない児童を受け入れます。
小学校になかなか通学することができない不登校の小学生でも初等部に通学することで楽しくやさしい友達や先生ができ、現在通学している小学生は毎日通学することができています。松実高等学園初等部に通学することにより、現在通っている小学校が出席扱いになります。
学園のバスにのって毎日楽しく児童の皆さんが通学しています。
児童一人ひとりの個性を大切にする学園です。

初等部 最新情報・映像

初等部の1枚

春日部探検を行いました!

初等部の1枚